in , ,

Piloto Matheus Barbosa, da SuperBike Brasil, morre após grave acidente em Interlagos

Piloto tinha 22 anos e nasceu em Goiás; essa foi a 3ª morte de um piloto da categoria em pouco mais de um ano

O piloto goiano Matheus Barbosa, da SuperBike Brasil, morreu após sofrer um grave acidente no circuito de Interlagos, em São Paulo, durante etapa disputada no domingo (8).

Faltavam apenas 10 voltas para o término da etapa quando Matheus, que estava em quarto lugar, perdeu o controle de sua motocicleta e passou reto na curva da Junção, se chocando com o muro de proteção.

A direção de prova acionou a bandeira vermelha por volta de 13h30 para a equipe médica prestar atendimento ao piloto. No entanto, Matheus Barbosa não resistiu aos ferimentos e faleceu

Por conta do acidente, a prova foi encerrada e as demais atividades do dia, incluindo o pódio da etapa, foram canceladas.

Confira o momento do acidente. Atenção: imagens fortes.

Essa foi a terceira morte de um piloto da SuperBike Brasil em um intervalo de pouco mais de um ano. Em 2019, Maurício Paludete (mais conhecido como “Linguiça”) e Danilo Berto também morreram em acidentes ocorridos em Interlagos.

Matheus Barbosa tinha 22 anos e nasceu na cidade goiana de Anápolis. Ele era piloto da equipe PCM/PRT e disputava a categoria Pro, a mais importante do campeonato. O piloto ocupava a quarta colocação da temporada 2020.

A organização da SuperBike Brasil lamentou a morte de Matheus. Confira o comunicado oficial da categoria.

“Com imensa tristeza o SuperBike Brasil comunica o falecimento do piloto Matheus Barbosa na prova da categoria SBK Pro válida pela 5ª Etapa do Campeonato 2020, realizada neste domingo (08/11) no Autódromo de Interlagos-SP.

O acidente ocorreu na curva da Junção, um trecho com áreas de escape e sem nenhum histórico de acidentes graves. Matheus foi atendido pela equipe médica mais próxima em menos de 60 segundos. Ainda assim, apesar de todos os esforços, infelizmente ele não resistiu aos ferimentos. As causas do acidente ainda são desconhecidas e estão sendo apuradas pelas autoridades competentes.

Em respeito ao nosso querido Matheus, e sobretudo a família, todas as atividades do dia foram imediatamente encerradas, as demais provas restantes canceladas e a corrida na qual o acidente ocorreu imediatamente interrompida em bandeira vermelha.

Matheus, natural de Anápolis-GO, era um piloto altamente experiente e com títulos em sua carreira, entre eles de Campeão Brasileiro da SuperSport. Possuía todas as credenciais necessárias como piloto e atendia todos os rígidos protocolos de segurança em vigor. Dentre os mais de 350 pilotos do Campeonato Matheus contava, entre outras características psicológicas, com o mais rápido índice de resposta e reflexo atestado pelos exames psicotécnicos anuais, semelhantes aos realizados na aviação comercial civil.

Cumprindo a legislação a Organização comunicou a Polícia, e todas as medidas relativas a perícia e demais providencias estão sendo tomadas.

A prova decorria dentro de todas as condições de segurança estabelecidas pelas autoridades competentes. Nesse momento a Organização tem como prioridade dedicar total atenção e suporte a família do Matheus.”

Em Destaque

Recomendamos para você

Deixe seu comentário

xuxa

Sikêra Jr volta a atacar Xuxa e chama Junno Andrade de gigolô: ‘vive na asa dela’