in ,

Dedicação! Britânica passa mal, mas completa maratona de joelhos; assista

Atleta de elite na prova, Hayley Carruthers explica situação e já está de volta ao trabalho ‘normal’ de radiologista

Hayley Carruthers demonstrou uma força de vontade gigante neste domingo, na Maratona de Londres. A atleta passou mal nos metros finais da prova, mas se arrastou até a linha de chegada de joelhos. Carruthers foi atendida após a prova e passa bem.

“Comecei a contar meus passos e minha cabeça se foi, acho que perdi a visão em um olho. Eu simplesmente não conseguia levantar minhas pernas e simplesmente não conseguia me mexer. Foi apenas petrificante. Minhas pernas pareciam chumbo e me senti mal. Isso gradualmente piorou e piorou”, contou ela sobre os momentos de dificuldade.

Hayley Carruthers chegou na 18ª colocação, com um tempo de 2h34min03s. A cena dela atravessando a linha de chegada de joelhos viralizou e ganhou grande destaque na imprensa inglesa.

Assista:

“Agora vou permitir que o meu corpo se adapte, volte a treinar e certifique-se de que não vou forçá-lo assim tão cedo. Você aprende mais sobre as corridas que não vão tão bem quanto você esperava”, projetou Carruthers, sobre o que aprendeu com essa experiência.

A corredora, porém, não é apenas atleta de elite. Carruthers também é radiologista de um hospital de Londres em tempo integral – e hoje já postou uma foto nas redes sociais de volta ao trabalho, fazendo ‘joinha’ e garantindo que estava tudo bem.

O sacrifício de Carruthers lembra o da suíça Gabrielle Andersen, que entrou para a história dos Jogos Olímpicos ao cruzar a linha de chegada da Maratona de Los Angeles, em 1984, sem forças e mal conseguindo andar.