in ,

Mãe relata desespero ao ver ‘olhar sem vida’ da filha, envenenada por Kinder Ovo

Brooklyn-Mai, de apenas 3 anos, teve uma intoxicação alimentar após comer chocolate contaminado no Reino Unido

Fotos: Reprodução/Facebook/Divulgação

No início do mês da Páscoa, em que a venda de chocolates aumenta consideravelmente no mundo todo, a imprensa internacional noticiou um surto de salmonela provocado por chocolates Kinder Ovo, no Reino Unido.

Diante do ocorrido, Charlotte Wingfield publicou fotos da filha de 3 anos no Facebook para mostrar o estado que a criança ficou após comer o chocolate contaminado.

A filhinha dela, Brooklyn-Mai, teve febre de 39 graus por conta da intoxicação alimentar e consequência da Salmonella – gênero de diferentes tipos de bactérias que contaminam alimentos diversos.

Veja também:
Órgãos brasileiros exigem retirada de chocolates Kinder Ovo do mercado

Segundo Charlotte, a filha nunca esteve tão mal e só queria dormir.

Sua temperatura subiu para mais de 39° e eu lutei para reanimá-la. Falei com o clínico-geral que examinou uma lista do que poderia ser e, após três dias, foi confirmado que ela estava envenenada por salmonella do chocolate Kinder, que ela comeu no domingo da semana passada”, contou ao jornal ‘Hull Live’.

Em cerca de 96 horas, Brooklyn-Mai conseguiu ficar acordada por apenas 12, no máximo 14 horas. Quando acordou, era como se ela não estivesse realmente lá.

Ela está completamente sem vida, foi absolutamente de partir o coração ver minha bebê normalmente feliz, brincalhona e muito ativa ser o completo oposto de tudo o que ela normalmente é”, lamenta a mãe no post no Facebook, para alertar outros pais.

Confira uma das fotos do estado que a criança ficou após intoxicação:

Brooklyn-Mai
Foto: Reprodução/Facebook

Kinder Ovo com salmonela

A investigação à fabricante de chocolate Ferrero devido contaminação com salmonela teve início na segunda-feira, 4 de abril. Desde essa data, para evitar que o problema se agrave, alguns lotes do Kinder Ovo estão sendo recolhidos no Reino Unido.

A Food Standards Agency (FSA), equivalente à Anvisa no Brasil, aconselha os consumidores a não comerem certos produtos Kinder com data de validade entre 11 de julho de 2022 e 7 de outubro de 2022. Principalmente os ovos de 20g e embalagens que contêm três ovos juntos.

Os chocolates foram retirados imediatamente de circulação como umamedida de precaução para evitar novos casos da doença”, diz a empresa.

“Para reduzir o risco de qualquer doença adicional, os consumidores não devem comer os produtos listados no alerta de recall e eles/os pais ou responsáveis ​​pelas crianças devem seguir os conselhos de risco contidos nele, comunicou a FSA no Twitter.

Veja a publicação original da mãe sobre o estado da filha de 3 anos:

E no Brasil?

A Ferrero Brasil emitiu uma nota falando sobre o ocorrido e garantiu que o problema não atingiu os lotes de produtos vendidos no país.

“Graças à colaboração com várias autoridades das áreas de segurança dos alimentos e saúde pública na Europa, a Ferrero chegou a novos dados que mostram a correspondência de genótipos entre casos relatados de contaminação de salmonella na Europa e na fábrica em Arlon, Bélgica. Neste contexto, a Ferrero está suspendendo as operações em sua fábrica em Arlon, Bélgica.

O recall que começou de forma preventiva e que se refere a produtos fabricados na Bélgica está sendo implementado em conjunto com parceiros comerciais de todos os países de destino para lotes relevantes de toda a produção de Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi 100g e Kinder Schokobons fabricados em Arlon, Bélgica.

A fábrica só será reaberta depois de certificada pelas autoridades. Apenas os produtos Kinder fabricados em Arlon, Bélgica, são afetados por este recall. Todos os outros produtos da linha Kinder e os outros produtos da Ferrero não foram afetados.

O Brasil não está envolvido no recall de produtos Kinder fabricados na Bélgica.

Lamentamos profundamente esta situação. A segurança alimentar, a qualidade e o cuidado estão em nossa essência desde a fundação da empresa. Este sério evento atinge o cerne do que defendemos e tomaremos todas as medidas necessárias para preservar a total confiança de nossos consumidores“.

Brasileiros inovam e vendem Ovos de Páscoa de empada, coxinha e sushi

Em Destaque

Recomendamos para você

Deixe seu comentário

cozinha delegacia - invadida

Vídeo: homem invade delegacia, come, usa até o micro-ondas e deixa cozinha revirada

Angélica - botijão de gás

Sem dinheiro para botijão de gás, mulher morre ao usar álcool na cozinha