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Parecem outros alimentos ou objetos: bolos diferentões fazem sucesso

A influenciadora e confeiteira Vivi Cake conta como tudo começou

Fotos: Reprodução/Instagram

Se você já viu e ficou impressionado com vídeos de bolos realistas que andam fazendo sucesso na internet, é bem provável que eles tenham a autoria de Vivi Cake.

Influenciadora com mais de 15 milhões de seguidores nas redes sociais, ela transforma a sobremesa em diferentes alimentos ou objetos que até causam dúvida se é real ou não.

Com 34 anos, a apresentadora do quadro ‘É Doce ou Não É‘ no programa da Eliana tem diversos vídeos viralizados na internet, como é o caso de um em que finge comer um pão com mortadela gigante.

A publicação conta com um milhão e meio de cliques no TikTok e quase cem mil curtidas no Instagram.

Morando agora em São Paulo, a influenciadora viu a vida mudar em março de 2021, após postar o primeiro vídeo no TikTok.

“Eu gosto de dizer que fui escolhida por esse mundo. Publiquei um vídeo com um pedaço de carne crua, que na verdade era bolo. Tiveram várias curtidas. No entanto, um tempo depois, postei um bolo em formato de coxinha e desde então nunca parei”, brincou ela em entrevista.

“Acho que as pessoas perceberam que só ver uma foto do bolo não bastava, precisava existir uma experiência gastronômica. As pessoas querem ver cortando, como é dentro do alimento, eu comendo, tem de tudo. O bolo acabou mudando de objetivo, hoje eu produzo mais para dividir as pessoas”, continua.

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Fotos: Reprodução/Instagram

A influenciadora Vivi Cake não iniciou no ramo logo com as obras de arte comestíveis.

“Há quase 10 anos, durante uma crise financeira, fiz alguns bolos de pote para vender e complementar a renda”, conta.

Com o sucesso, os clientes começaram a encomendar bolos grandes para festas, mas ela não sabia fazer nem confeitar. Sem recursos, precisou aprender tudo sozinha.

“Como não sabia fazer e nem confeitar, recorri ao Google. Eu não tinha base nenhuma para decorar bolos, comecei pesquisar na internet e já me deparei com a pasta americana. Comecei a fazer tentativa e erro, sem curso nenhum. Aprendi errando, fui tentando modelar alguns personagens, cobrir o bolo com pasta americana, estruturar para dar tudo certo. Nunca desisti. Depois, fui me apaixonando pela área”.

Sobre a parte mais difícil de fazer os bolos, a apresentadora do SBT conta que
cada bolo tem uma particularidade.

“O mais difícil é a estrutura. A decoração é pesada, feita com pasta americana, então o bolo tem que suportar ela em cima sem desabar”, destaca.

Já sobre a obra de arte mais difícil de fazer, ela conta que foi um elefante gigante.

“Devia ter uns 70 centímetros de altura, e todo o corpinho dele se sustentava apenas nas quatro patas. Passei uma semana fazendo“, finaliza.

Confira mais bolos diferentões no vídeo:

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